Описание
Материал: Серебро, эмаль, бумага
Состояние: Прекрасное
Описание:

Герой Социалистического труда Цыбань Николай Григорьевич, Имеется учетная карточка! В ней только боевые награды 2 х КЗ. КЗ вручена скорее всего за строительство подводных лодок! В учетке напротив первой КЗ отсутствует Указ или приказ ОРДЕНСКАЯ КНИЖКА ОТСУТСТВУЕТ, есть толко ФОТО. Номер оренской книжки на фото соответствует номеру в УЧЕТКЕ. Номера КЗ в учетке соответствуют с номерами на фото в орденской книжке. Знаки в ПРЕКРАСНОМ состоянии!! Родился 3 (19) марта 1915 года в рабочей семье в городе Николаев. Окончил семилетнюю школу. С 1930 по 1933 год — ученик школы фабрично-заводского ученичества при Николаевском судостроительном заводе имени Марти, слесарь-монтажник завода. С 1936 по 1952 год — слесарь-монтажник, ответственный сдатчик подводных лодок, начальник цеха судостроительного завода в городе Комсомольск-на-Амуре. В 1942 году вступил в КПСС. В 1951 году без отрыва от производства окончил судостроительный техникум в городе Комсомольск-на-Амуре. С 1952 по 1955 год — заместитель главного инженера подводного судостроения, главный строитель подводных лодок Черноморского судостроительного завода в городе Николаеве. С 1955 по 1958 год учился в Николаевском кораблестроительном институте[1]. С 1959 по 1963 год — главный конструктор Черноморского судостроительного завода в городе Николаеве. С 1963 по 1978 год — директор Южного турбинного завода (научного производственного объединения «Заря») в городе Николаеве. Во время его руководства на заводе было освоено производство редукторов «Гром» и «Восход», зенитного ракетного комплекса «Кинжал» и другое вооружение кораблей для систем наведения баллистических ракет. В 1966 году удостоен звания Героя Социалистического Труда. Избирался делегатом XXIV съезда КПУ[2]. После выхода на пенсию проживал в Николаеве, где скончался 21 апреля 1987 года.